1 appetitoso;
2 scalogni;
3 cucchiai di olio EVO;
300 g di piselli;
400 g di passata di pomodoro;
1 bicchierino di vino per sfumare;
Sale q.b.
Un cucchiaino di zucchero.
Tritare finemente lo scalogno;
In una padella antiaderente capienta scaldare l’olio EVO;
Dorare lo scalogno e aggiungere l’appetitoso;
Rosolare bene da tutti i lati;
Aggiungere i piselli e saltare un paio di minuti per farli insaporire;
Sfumare con il vino bianco a fiamma vivace; quando il vino sarà sfumato versare la passata di pomodoro;
Abbassare la fiamma al minimo, regolare di sale, aggiungere lo zucchero e coprire con un para schizzi;
Cuocere per 25/30 minuti;
Togliere l’appetitoso e trasferirlo su un piatto;
Lasciar riposare un paio di minuti;
Tagliare a fette spesse un cm e procedere all’impiattamento;
In un piatto di spaghetti portata disporre sul fondo parte del sugo con i piselli;
Adagiare sopra le fette di appetitoso e coprire con altro condimento;
Servire caldo.
Itria
Agroalimentari
Carbotti
Via Corrente Francesco 50-52
Zona Industriale
Locorotondo (BA)
P.IVA
05689490729
Telefono
080 8247111
Email
info@itriacarbotti.it
Seguici sui social