Ricette

Appetitoso in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone:

6 patate medie;
1 appetitoso;
pangrattato q.b.;
100 g di pesto di basilico;

una spolverata di parmigiano;
1 tuorlo d’uovo;
Sale q.b.;
Pepe q.b.;
olio EVO q.b.;

Preparazione

Lavare bene le patate e metterle in una pentola con acqua fredda;
Lessare le patate, lasciarle intiepidire e pelarle;
Preriscaldare il forno a 160º;
Schiacciare le patate in una ciotola, regolare di sale e di pepe;
Aggiungere il pangrattato sufficiente a far sia che l’impasto risulti compatto e non troppo umido;
Prendere un foglio di carta forno e stendere l’impasto di patate in un rettangolo che sia grande abbastanza sa avvolgere l’appetitoso;
Stenderlo con il mattarello ad uno spesso di circa 1/2 cm;
Spalmare il pesto sulle patate lasciando tutto intorno un margine di 2 cm;
Spolverare con il parmigiano;
Agagiare al centro l’appetitoso;
Foderarlo con le patate aiutandosi a rotolarlo alzando la carta forno;
Compattare bene e sigillare gli estremi;
Preparare la teglia, rivestire di carta forno e ungere con un filo d’olio;
Trasferire l’appetitoso in crosta sulla teglia;
Spennellare la crosta di patate con un tuorlo d’uovo;
Aggiungere un filo d’olio sopra e infornare;
Cuocere per 50 minuti a 160º;
Sfornare e lasciare intiepidire;
Affettare e servire.

Contattaci

Richiedi informazioni




- *Acconsento al trattamento dei dati personali.

Siamo sempre alla ricerca di persone dinamiche e brillanti, se vuoi lavorare con noi invia una mail a
direzionerisorseumane@itriacarbotti.it
allegando il tuo curriculum.

Dove siamo