1 appetitoso;
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari;
2 pz radicchio lungo;
10 fette di emmental tagliate sottili;
1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare;
Sale q.b.;
Olio EVO q.b.;
Lavare e asciugare bene il radicchio;
Tagliarlo grossolanamente e saltarlo in padella con olio e sale;
Lasciar intiepidire il radicchio;
Intanto srotolare un rotolo di pasta sfoglia lasciando al di sotto la carta forno;
Ricoprilo con l’emmental lasciando tutto intorno un bordo di 1 cm;
Aggiungere sopra all’emmental il radicchio, distrubuendolo uniformemente su tutto il rettangolo;
Adagiare al centro l’appetitoso e richiudervi sopra i lati lunghi della pasta sfoglia aiutandosi con la carta forno;
Chiudere infine anche i lati corti foderando completamente l’appetitoso con la sfoglia, qualora i lati lunghi non bastassero aggiungere una striscia di sfoglia tagliandola dal secondo rotolo;
Preriscaldare il forno a 200 gradi;
Con la forchetta forare bene tutta la parte alta della sfoglia poi girare sottosopra in modo che i fori restino al di sotto;
Decorare a piacere con la sfoglia rimasta e trasferire su una teglia sollevandolo con la carta forno;
Spennellare con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte;
Infornare a 200 gradi per 15 minuti nella parte bassa del forno ;
Continuare la cottura a 180 gradi per 45 minuti nella parte centrale;
Sfornare e lasciar riposare per 15 minuti;
Affettare l’appetitoso in crosta in fette spesse 1,5 cm e servire caldo.
Itria
Agroalimentari
Carbotti
Via Corrente Francesco 50-52
Zona Industriale
Locorotondo (BA)
P.IVA
05689490729
Telefono
080 8247111
Email
info@itriacarbotti.it
Seguici sui social