Ricette

Appetitoso in padella

Ingredienti

Appetitoso con Capocollo di Martina Franca 750g;
Olio EVO q.b.;
150 ml di brodo vegetale;

100 ml di vino bianco;
Patate;
Zucca;
Sale q.b.

Preparazione

Mettere 3 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente capiente;
Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo imbiondire;
Adagiare l'appetitoso nella padella e far ben rosolare da tutti i lati per sigillarlo;
Rimuovere lo spicchio d'aglio;
A questo punto sfumare con il vino bianco e far evaporare a fiamma vivace;
Una volta evaporato il vino, abbassare la fiamma e irrorare con il brodo;
Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma dolce per 40 minuti, avendo cura di girare l'appetitoso a metà cottura;
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine sottili 3/4 mm;
Privare la zucca della buccia tagliarla a pezzetti e ricavare da ogni pezzo fettine dello stesso spessore delle patate;
Con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavare dalle fettine di zucca e patate tanti cuoricini;
Prendere una teglia da forno e ungerla con un filo d'olio;
Disporre le patate nella teglia, salare e irrorare con un altro filo e infornare a 200° per 10/15 minuti;
Sfornare quando saranno belle dorate;
Trascorsi i 40 minuti di cottura dell'appetitoso, togliere il coperchio e lasciar cuocere altri 5 minuti;
Verificare con un termometro da cucina il cuore abbia raggiunto i 70°;
A questo punto prelevare il polpettone e lasciarlo riposare su un tagliere 10 minuti prima di affettarlo;
Far restringere il fondo di cottura a fiamma vivace;
Versare la salsina in una ciotola;
Affettare il polpettone e impiattarlo insieme ai cuori di patate e zucca;
Servire caldo accompagnato dalla sua salsa.

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