12 fette di petto di pollo tagliato sottile;
200 g di scamorza affumicata;
80 g di parmigiano reggiano;
3 fette di pane casereccio - la mollica di pane fresco;
100 g di pangrattato;
pepe nero q.b.;
sale q.b.;
olio EVO q.b.;
prezzemolo tritato;
scorza di 1 limone.
Tritare finemente il prezzemolo e grossolanamente la mollica di pane;
Ridurre la scamorza a tocchetti su cui andranno arrrotolate le fettine di pollo;
In una ciotola aggiungere la mollica di pane, metà prezzemolo, metà scorza di limone grattugiata e metà parmigiano;
Versare un filo d’olio per rendere umida la mollica e concludere con una macinata di pepe;
Preparare la panatura unendo in un piatto il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano e la scorza di limone rimasti;
Regolare di pepe;
Preriscaldare il forno a 200º;
Su un piatto piano versare 2 cucchiaidi olio EVO;
Passare ogni fettina di pollo nell’olio solo da un lato, il lato che verrà panato;
Adagiare la fettina unta sulla panatura;
Condire con la mollica di pane, aggiungere la scamorza e arrotolare l’involtino avendo cura di sigillare le estremità;
Ripetere con tutte le fettine di pollo;
Infilzare 3 bombette su ogni spiedino;
Ungere con un filo d’olio la teglia da forno;
Adagiare gli spiedini, regolare di sale e infornare a 200º per 20 minuti;
Girare gli spiedini a metà cottura;
Sfornare e servire caldi.
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