200 g di petto di pollo;
160 g di riso integrale jasmine;
1 carota;
2/3 gambi di sedano;
Mais q.b;
1 limone bio;
Chiodi di garofano opzionali;
Qualche pistacchio;
Sale q.b.;
Olio evo q.b;
Per prima cosa marinare i petti di pollo com il succo di limone, la scorza grattugiata e qualche chiodo di garofano;
Girare i petti di tanto in tanto (se tagliato sottili bastano 10/15 minuti il tempo di cottura del riso);
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente;
Condire il riso con un filo d’olio e lasciarlo da parte;
Tagliare i petti di pollo prima a striscioline poi a pezzetti;
Lavare e asciugare la carota e le coste di sedano;
Ridurle a tocchetti piccoli;
Scaldare un giro di olio EVO in una padella antiaderente;
Saltare brevemente carota e sedano che devono rimanere croccanti;
Aggiungere il pollo e portarlo a cottura;
Regolare di sale;
Prendere due bowl aggiungere due cucchiai di riso e un cucchiaio di mais;
Unire il due cucchiai di pollo con le verdure e mescolare;
Aggiungere altro riso e concludere con altro pollo, verdurine, pistacchi e mais a piacere;
Condire con un filo d’olio, una macinata di pepe e servire.
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