Ricette

Bugie salate

Ingredienti:

220 g di farina manitoba;
20 g di parmigiano grattugiato;
1 tuorlo e 1/2 uovo intero;
70 g di latte;
10 g di zucchero;
20 g di burro;
4 g di sale;
6 g di lievito per torte salate;

Per il ripieno:;
150 g di luganega;
100 g di formaggio a piacere ( emmental, provolone...);
pepe nero q.b.;
olio per friggere;

Preparazione

Preparare l'impasto unendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare;
Sbattere 1 uovo;
Prendere il secondo uovo e dividere il tuorlo dall'albume;
Aggiungere nella ciotola 1/2 uovo sbattuto e l'albume;
Versare anche il latte e il burro ammorbidito;
Impastare inizialmente con la forchetta per incorporare gli ingredienti e continuare con le mani;
Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e ottenere un panetto liscio;
Far riposare in frigo per almeno 2 ore;
Nel frattempo preparare il ripieno;
Privare la luganega del budello;
Grattugiare il formaggio e impastarli in una ciotola insieme a una macinata di pepe nero (opzionale);
Prelevare piccole porzioni di impasto e realizzare delle polpettine;
Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile, con il mattarello o con la sfogliatrice;
Ritagliare con la rotella dei quadrati;
Spennellare i margini con l'uovo sbattuto, aggiungere al centro la polpettina e chiudere a triangolo;
Ripetere fino al termine degli ingredienti;
In una casseruola scaldare un litro di olio per friggere;
Tuffare i triangoli avendo cura di girarli spesso per farli dorare da ambo i lati;
Scolarli bene e adagiarli su carta assorbente;
Le bugie sono pronte, servirle calde.

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