150 g d’acqua;
300 g di farina;
30 g di zucchero;
35 g di olio;
1/2 cucchiaino di sale;
1 uovo;
1 cucchiaio di lievito secco;
Per decorare:
1 tuorlo;
1 cucchiaio d’acqua ;
Semi di sesamo;
Per 4 hamburgers:
4 hamburger di pollo o 8 per il doubleburger;
4 zucchine;
maionese;
senape;
1 Cipolla rossa di tropea;
Per prima cosa preparare i buns;
Aggiungere in una ciotola l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito;
Mescolare brevemente e lasciar da parte per 5/10 minuti;
Sbattere l’uovo e unirlo alla ciotola, insieme al sale sempre mescolando;
Incorporare la farina un po’ alla volta aiutandosi con la forchetta;
Continuare a impastare sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico;
Dividere in 4 parti;
Formare delle palline lavorando brevemente ogni parte di impasto sempre sul piano infarinato;
Disporre distanziati su una teglia ricoperta da carta forno;
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 10 minuti;
Sbattere un tuorlo con un cucchiaio d’acqua;
Spennellare i panini e decorare con semi di sesamo a piacere;
Preriscaldare il forno a 225 gradi;
Infornare i bun per 12/15 minuti;
Grigliare le zucchine sulla bistecchiera e condierle con sale e olio EVO;
Affettare la cipolla di tropea a rondelle;
Cuocere gli hamburger in una padella con un filo d’olio girandoli ogni 2/3 minuti fino al termine della cottura;
Regolare di sale e pepe;
Sfornare i buns spaccarli a metà e spalmare sulla base maionese o senape;
Aggiungere sopra l’hamburger di pollo;
Adagiare sull’ hamburger le zucchine e sopra ancora le cipolle;
Concludere con un secondo hamburger, la maionese/senape e chiudere il panino infilzandolo con uno spiedino dj legno;
Servire caldo.
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