Ricette

Caesar Salad con pollo croccante

Ingredienti

4 fettine di petto di pollo;
1 uovo;
Cornflakes per la panatura;
Sale q.b.;
300 g di insalata;
olio EVO q.b.;
60 g di Parmigiano Reggiano;

PER LA SALSA:
1 tuorlo;
1 cucchiaio di succo di limone;
1 cucchiaio di senape;
1 cucchiaio d'olio;
sale q.b.;

Preparazione

Per prima cosa preparare la salsa che dovrà riposare in frigo;
Aggiungere nel mixer il tuorlo, la senape, il limone;
Azionare il mixer e frullare tutti gli ingredienti;
Regolare di sale e di pepe e versare anche l'olio EVO;
Continuare a mixare fino ad ottenere una crema liscia;
Versare la crema in un brick e lasciarla riposare in frigo;
Mettere i cornflakes in una sacchetto per alimenti, sigillare e con il mattarello tritare grossolanamente;
Conviene tritarne un po' per volta per far si che panando il pollo non si inumidiscano tutti;
Preparare due piatti;
Aggiungere la panatura in uno e sbattere un uovo nel secondo;
Passare la fetta di pollo prima nell'uovo e poi nella panatura di cornflakes;
Versare un fondo abbondante di olio EVO in una padella antiaderente;
Scaldare l'olio e friggere i petti di pollo panati;
Quando saranno dorati da entrambi i lati toglierli e farli asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente;
Dividere l'insalata in due bowls e condire con sale e un filo d'olio;
Una volta che le fettine si saranno raffreddate, disporle su un tagliere e tagliarle a piacere a strisce o a tocchetti;
Con un pelapatate ricavare delle scaglie di Parmigiano Reggiano aggiungerle all'insalata;
Completare con il pollo e servire con il dressing.

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