* 250 g di lenticchie secche;
* 400 g di passata di pomodoro;
* 450 g di chicchi di suino;
* 1/2 bicchiere di vino bianco;
* 1 spicchio d’aglio;
* 2 rametti di rosmarino;
* qualche foglia di salvia;
* 1 peperoncino;
* sale q.b.;
Lavare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente e lasciarle scolare;
In una casseruola capiente scaldare un fondo di olio EVO;
Aggiungere uno spicchio d’aglio e peperoncino spezzato a metà;
Unire i rametti di rosmarino e le foglie di salvia;
Rosolare i chicchi di suino e sfumare successivamente con il vino bianco;
Far evaporare il vino e aggiungere le lenticchie;
Saltare brevemente e versare la passata;
Dopo un paio di minuti coprire con acqua bollente, regolare di sale e continuare la cottura con il coperchio;
Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti;
Servire calda.
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