6 salsicce;
6 uova;
6 fette di emmental;
6 muffins;
Olio EVO q.b.;
Sale q.b.;
Pepe nero q.b.;
Per i ”muffins”:
240 g di farina;
60 g di latte tiepido;
60 g di acqua tiepida;
15 g di burro fuso;
1 cucchiaio di lievito di birra secco;
1/2 cucchiaino di sale;
Farina di semola per spolverare.
Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua tiepido, mescolare e lasciare agire per 10 minuti;
Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido;
Unire i due liquidi in una ciotola capiente e mescolare;
Unire la farina, il burro e in ultimo il sale;
Impastare con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo;
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per un’ora;
Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello sul piano infarinato allo spessore di 2 cm;
Tagliare dei cerchi con un taglia biscotti o con un bicchiere;
Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno e spolverare con la farina di semola;
Disporre i cerchi di impasto sulla carta forno e spolverare con la farina di semola anche sopra;
Scaldare una padella antiaderente, unta con olio EVO, a fiamma media;
Aggiungere i panetti e cuocerli 10 minuti per lato;
In una seconda padella versare un filo d’olio e cuocere le salsicce aperte a metà;
Preparare le uova all’occhio di bue, salare e pepare;
Aprire i muffins a metà e farcire con la salsiccia, la fetta di emmental e un uovo;
Chiudere e servire caldi.
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