6 salsicce di suino;
1 rotolo di pasta sfoglia;
1 uovo per spennellare;
semi di sesamo;
4 peperoni medi (gialli e rossi);
olio EVO;
aceto balsamico;
sale q.b.
Per prima cosa bucare le salsicce su tutti i lati con i rebbi della forchetta;
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta realizzare delle strisce larghe 2/3 cm;
Arrotolare le strisce di pasta sfoglia intorno alla salsiccia avendo cura di sovrapporle di qualche mm;
Lasciare aperte le estremità;
Praticare sulla pasta sfoglia, nel lato alto, piccole incisioni con il coltello;
Spennellare con l'uovo sbattuto e decorare con una spolverata di semi di sesamo;
Infornare a 180° per 35/40 minuti;
Nel frattempo lavare i peperoni e privarli del picciolo e dei semi;
Tagliarli a listarelle;
Mettere nella padella un fondo di olio EVO, aggiungere i peperoni;
Regolare di sale e irrorare con altro olio;
Versare ora l'aceto balsamico facendo a filo 3/4 giri;
Cuocere in padella a fiamma media per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto fino a raggiungere la cremosità desiderata;
Sfornare gli hot dog e servirli caldi con i peperoni, maionese e senape.
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