Ricette

Luganega di suino al forno con patate, cipolle e pomodorini

Ingredienti

1 confezione di luganega;
800 g di patate;
400 g di datterini;
2 cipolle medie di tropea;
sale q.b.

olio EVO q.b.
origano q.b.
2 rametti di rosmarino;
pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°;
Pelare le patate e ridurle a tocchetti;
Condire le patate in una ciotola con olio, sale, pepe, origano e rosmarino;
Arrotolare la luganega su se stessa e bloccarla infilzando con quattro stuzzicadenti;
Foderare una teglia con carta forno e irrorare con olio EVO;
Adagiare la luganega nella teglia e aggiungere le patate condite;
Infornare a 180° per 15 minuti;
Nel frattempo tagliare a metà i datterini e a fette le cipolle;
Togliere la teglia dal forno e aggiungere pomodorini e cipolla;
Regolare di sale, irrorare con il vino bianco e continuare la cottura;
Infornare per 25/30 minuti a 180°;
Sfornare, lasciar riposare 5 minuti e servire caldo.

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