Ricette

Luganega alla griglia

Ingredienti

1 confezione di Luganega Itria Carbotti;
3 peperoni rossi e gialli;
1 tazzina da caffè di aceto balsamico;

12 foglie di salvia;
Olio EVO q.b.;
Sale q.b.;

Preparazione

Per prima cosa arrotolare su se stessa la luganega in cerchi concentrici ben stretti fra loro;
Inserire tra un cerchio e l'altro qualche fogliolina di salvia;
Infilzare, lungo il diametro centrale, con uno spiedo di legno;
Con un secondo spiedo infilzare la luganega perpendicolarmente rispetto al primo;
Ripetere con la luganega rimanente formando tre dischi;
Lavare ed asciugare bene i peperoni;
Privarli del picciolo e dei semi e ridurli a tocchetti da circa 2 cm;
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio EVO;
Aggiungere i peperoni, regolare di sale e concludere l'aceto balsamico;
Mescolare e lasciar stufare a fiamma bassa girando di tanto in tanto fin quando i peperoni
non saranno cotti e il fondo di cottura si sarà ristretto in una cremina;
Spennellare i dischi di luganega con olio EVO su entrambi i lati;
Scaldare bene la piastra/bistecchiera e cuocere la luganega per circa 10 minuti;
Girare a metà del tempo di cottura;
Ultimare la cottura e impiattare la luganega con i peperoni in agrodolce;
Accompagnare con ketchup e maionese e servire calda.

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