1 pz petto dí pollo a metà fresco;
50 g di concentrato di pomodoro;
150 ml di brodo vegetale;
1 cucchiaio di spezie mix marocchino (cannella, zenzero, noce moscata, paprika, pepe di cayenne, sale);
1 cipolla rossa piccola;
1/2 cetriolo;
8 pomodorini;
1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato;
3 cucchiai di yogurt greco intero;
Olio EVO q.b.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.;
Preparare il brodo e tenerlo da parte;
Ridurre il petto di pollo a tocchetti grossolani;
In una ciotola aggiungere il pollo, un cucchiaio di olio EVO e il mix di spezie;
Mescolare bene fin quando tutto il pollo risulterà condito;
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio EVO;
Rosolare il pollo su tutti i lati;
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e versare il brodo;
Regolare di sale, di pepe e cuocere a fiamma dolce fin quando il fondo non si sarà asciugato;
Nel frattempo ridurre la cipolla a fettine sottili, il cetriolo a cubetti, i pomodorini in quarti e tritare finemente il prezzemolo;
Togliere il pollo dal fuoco e impiattare;
Condire con cipolla, pomodorini e cetriolo;
Aggiungere sopra lo yogurt e concludere con una spolverata di prezzemolo e un giro di olio a crudo;
Servire con del pane arabo e del riso.
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