Ricette

Rollè di pollo al latte con broccoli ripassati

Ingredienti

carota, sedano e cipolla;
1 rollè di pollo;
1/2 bicchiere di vino bianco;
550 ml di latte;
1 cucchiaino di amido di mais;

1 broccolo da circa 500g;
1 spicchi d'aglio;
olio EVO q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.

Preparazione

Versare un 3 cucchiai d'olio EVO una padella capiente con il fondo alto;
Aggiungere il trito di carota, sedano e cipolla e farlo stufare per qualche minuto;
Adagiare al centro il rollè di pollo e rosolare bene su tutti i lati;
Sfumare con il vino bianco;
Regolare di sale e irrorare con il latte;
Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 45 minuti, girando il rollè di tanto in tanto;
Lavare il broccolo e tagliare le cime;
Sbollentare le cime brevemente in acqua bollente leggermente salata;
In una padella scaldare un fondo d'olio EVO, mettere a imbiondire uno spicchio d'aglio;
Aggiungere il peperoncino e ripassare i broccoli per una decina di minuti, devono rimanere croccanti;
Trascorso il tempo di cottura togliere il rollè dalla padella e lasciarlo sul tagliere a riposare;
Con un mixer ad immersione frullare il fondo di cottura, se sarà necessario addensarlo ulteriormente, aggiungere un cucchiaino raso di amido di mais e lasciar restringere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema;
Tagliare il rollè di pollo a fette spesse poco meno di 1 cm;
Impiattare con i broccoli, irrorare con la crema al latte e servire.

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