300 g di petto di pollo tagliato sottile;
30 asparagi (meglio se sottili);
50 g di formaggio grattugiato;
6 fette di formaggio filante o mozzarella;
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Timo a piacere;
1 spicchio d’aglio.
Per prima cosa privare gli asparagi della parte dura del gambo;
Lavarli, asciugarli e tenerli da parte;
Su un tagliere adagiare una fettina di pollo alla volta;
Regolare di sale e di pepe e ricoprire con una spolverata di formaggio grattugiato;
Posizionare ora 5 asparagi al centro della fettina;
Ricoprire con una fetta di formaggio filante e richiudere il pollo a portafoglio;
Chiudere con uno stuzzicadenti;
Preriscaldare il forno a 190º;
Ripetere per tutte le fettine di pollo;
In una padalla antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio EVO con uno spiccio d’aglio;
Rosolare gli scrigni di pollo su tutti i lati aggiungendo del timo a piacere;
Ricoprire una teglia da forno di carta forno;
Trasferire gli scrigni sulla teglia irrorandoli con il fondo di cottura;
Regolare di sale e pepe anche fuori e infornare a 190º per 20 minuti;
Sfornare e servire caldi.
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