* 8 sovracosce di pollo disossate;
* 8 fette sottili di pancetta stesa;
* 8 fettine di scamorza affumicata;
* 8 fettine di mela;
* 2 rametti di rosmarino;
* 5 foglie di salvia;
* Olio EVO q.b.;
Per la salsa ai frutti di bosco:
* 250 g di frutti di bosco surgelati;
* 250 g di mele;
* 50 g di zucchero di canna;
* 50 ml di acqua;
* 50 ml di aceto balsamico;
* Q.b. di sale;
* 1 pizzico di pepe;
Per prima cosa preparare il trito di salvia e rosmarino;
Adagiare su un tagliere le sovracosce disossate;
Irrorare con un filo d’olio e spolverare con il trito aromatico;
Regolare di sale e di pepe;
Aggiungere la fetta di scamorza e quella di mela;
Chiudere le sovracosce e arrotolare al centro la fetta di pancetta così da fermare l’involtino;
Ripetere con tutte le sovracosce;
Chiudere gli involtini nella carta forno realizzando una caramella;
Adagiare tutte le caramelle su una teglia da forno;
Infornare a 190 gradi per 30 minuti;
Nel frattempo preparare la salsa ai frutti di bosco;
Aggiungere in un tegame i frutti di bosco surgelati, la mela a tocchetti e lo zucchero di canna;
Far cuocere a fiamma media;
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere l’acqua e l’aceto balsamico;
Concludere con un pizzico di sale e una macinata di pepe;
Far cuocere per 15 minuti e poi frullare per ottenere una salsa densa;
Per eliminare i semini della frutta passare la salsa al colino;
Sfornare il pollo, aprire le caramelle e passarle brevemente in una padella antiaderente;
Cuocere un paio di minuti girandole su tutti i lati per rendere la pancetta croccante;
Servire impiattando ogni sovracoscia su della salsa ai frutti di bosco;
Concludere con qualche ribes e servire calde.
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