450 g di fesa di tacchino a fette;
2 cucchiai di amido di mais;
1 scalogno oppure 1/2 cipolla;
3 peperoncini freschi;
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio EVO q.b.
Per la salsa:
40 g di salsa di soia;
40 g d'acqua;
30 g di zucchero di canna;
1/2 spicchio d'aglio;
1/2 cucchiaino di olio di sesamo;
Ridurre la fesa di tacchino a tocchetti;
Trasferirli in una ciotola, regolare di sale, pepe e infarinare bene con l'amido di mais;
Friggere il tacchino in abbondante olio EVO fin quando non sarà ben dorato;
Preparare la salsa versando in una ciotola la soia, l'acqua e lo zucchero di canna;
Unire in ultimo il pezzetto di aglio tritato finemente e l'olio di sesamo;
Mescolare e lasciare da parte;
Ridurre lo scalogno e il peperoncino a rondelle sottili;
Scolare bene in un piatto i bocconcini di tacchino dorati;
Togliere parte dell'olio e lasciarle circa 1 cucchiaio;
Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere lo scalogno e il peperoncino e saltare per un paio di minuti;
Unire poi il tacchino e in ultimo la salsa;
Far ridurre il fondo di cottura;
Impiattare e concludere con una spolverata di semi di sesamo;
Servire caldo.
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