1 pz petto di pollo a metà;
1 limone bio;
5 cucchiai di olio EVO;
10 foglie di basilico;
prezzemolo;
10 capperi;
1/2 spicchio d’aglio;
Insalara a piacere;
Lavare e asciugare il limone, il basilico e il prezzemolo;
Ricavare la scorza grattugiata dal limone e poi il succo filtrato dai semi;
Mettere il 1/2 petto di pollo in un recipiente fondo capiente e irrorarlo con il succo di limone e 3 cucchiai di olio EVO;
Far marinare il pollo per 30 minuti girando di tanto in tanto;
Preparare la salsa verde tritando finemente il basilico, il prezzemolo, i capperi e il 1/2 spicchio d’aglio;
Aggiungere il trito in una ciotola e unire anche la scorza di limone grattugiata e 2 cucchiai di olio;
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare la salsa verde da parte;
Trascorsi i 30 minuti scaldare in una padella antiaderente 3-4 cucchiai di marinatura del pollo;
Unire in padella anche il pollo e farlo rosolare 5 minuti per lato a fiamma vivace;
Abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio per altri 15 minuti aggiungendo la marinatura all’occorrenza;
Terminata la cottura prendere il petto e lasciarlo riposare 10 minuti avvolto nella carta stagnola;
Tagliarlo poi a fette spesse 1 cm;
Concludere impiattando con la salsa verde, il sale grosso e una macinata di pepe;
Servire con un’insalata a piacere.
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